需要在国税机关申报缴纳的税种

发布时间:2015-05-29 09:33:00  信息来源:
视力保护色:   字号:

在生产经营活动过程中按照不同的经营行为,您需要向国税机关申报、缴纳

1)增值税:在我国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务,提供交通运输业、邮政业、电信业和部分现代服务业服务以及进口货物的单位和个人,应当申报缴纳增值税。

2)消费税:在我国境内生产、委托加工和进口税法规定的特定消费品(如烟、酒及酒精、化妆品、贵重首饰等),零售金银首饰、批发卷烟的单位和个人,应当申报缴纳消费税。

3)企业所得税:在我国境内,企业和其他取得收入的组织(个人独资企业、合伙企业除外),应当申报缴纳企业所得税。

4)车辆购置税:在我国境内购置规定的车辆的单位和个人, 应当缴纳车辆购置税。

5)教育费附加、地方教育附加:缴纳增值税、消费税的单位和个人,在申报缴纳增值税、消费税时,应当缴纳教育费附加和地方教育附加。

另,国税机关按照法律、法规的规定或受地方政府的委托征收下列行政性收费:

1)文化事业建设费:在我国境内提供广告服务的单位和个人,应当申报缴纳文化事业建设费。

2)废弃电器电子产品处理基金:在我国境内电器电子产品的生产者, 应当申报缴纳废弃电器电子产品处理基金。

3)价格调节基金从事生产、经营,缴纳增值税、消费税的单位和个人,应当按照规定缴纳价格调节基金。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载: