所需办理的涉税事项

发布时间:2015-05-29 09:33:00  信息来源:
视力保护色:   字号:

在履行纳税义务时,您通常需要办理以下涉税事项:

1)税务登记。税务登记是税务机关对纳税人的经济活动进行登记,并据此对纳税人实施税务管理的一项法定制度。它包括设立登记、变更登记、停(复)业登记、注销登记、外经营报验登记等。纳税人办理相关税务事项时,应当提供或出示税务登记证件。

2)发票领用。发票是指购销货物、提供或者接受劳务和其他经营活动中开具、收取的收付款凭证。发票由税务机关指定的企业印制,禁止私印、伪造、变造发票。依法办理税务登记的单位和个人,在领取税务登记证件后,可以向主管税务机关申请领用发票。

3)税务认定。税务认定是税务机关根据法律、法规的规定,对纳税人为了享受相关税收政策而取得的一些特殊的资格和身份的认可。纳税人按照规定申请税务认定,经税务机关确认后可以按照规定享受相关税收政策。

4)税收优惠。纳税人可以按照法律、法规的规定向税务机关申请免税、减税等税收优惠。根据办理方式税收优惠可分为批准类、核准类和备案类税收优惠。

5)纳税申报。纳税申报是纳税人、扣缴义务人依法向税务机关提交有关纳税事项书面报告的一项制度。纳税人应当按照法律、法规或者税务机关根据法律、法规确定的申报期限和申报内容,如实办理纳税申报,报送相关报表及纳税资料。

6)税收证明,是税务机关依据纳税人的申请对其生产经营活动中的涉税行为出具的书面证明。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载: